PRIVACY POLICY

뒤로가기

시행일 : 2021-02-01



우디크는 (이하 "회사") 고객님의개인정보를중요시하며, "정보통신망이용촉진정보보호"관한법률을준수하고있습니다.
회사는개인정보처리방침을통하여고객님께서제공하시는개인정보가어떠한용도와방식으로이용되고있으며, 개인정보보호를위해어떠한조치가취해지고있는지알려드립니다.


수집하는개인정보항목수집방법
. 수집하는개인정보의항목
o
회사는회원가입, 상담, 서비스신청등을위해아래와같은개인정보를수집하고있습니다.
-
회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만가입자의경우법정대리인의정보
-
서비스신청시 : 주소, 결제정보

o 서비스이용과정이나사업처리과정에서서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제기록, 불량이용기록이생성되어수집될있습니다.

. 수집방법
-
홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성정보수집툴을통한수집

개인정보의수집이용목적
회사는수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다.
o
서비스제공에관한계약이행서비스제공에따른요금정산
콘텐츠제공 , 구매요금결제 , 물품배송또는청구지발송 , 금융거래본인인증금융서비스
o
회원관리
회원제서비스이용에따른본인확인 , 개인식별 , 불량회원의부정이용방지와비인가사용방지 , 가입의사확인 , 연령확인 , 14미만아동개인정보수집법정대리인동의여부확인, 불만처리민원처리 , 고지사항전달
o
마케팅광고에활용
이벤트광고성정보전달 , 접속빈도파악또는회원의서비스이용에대한통계

개인정보의보유이용기간
원칙적으로, 개인정보수집이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. , 다음의정보에대해서는아래의이유로명시한기간동안보존합니다.

. 회사내부방침에의한정보보유사유
회원이탈퇴한경우에도불량회원의부정한이용의재발을방지, 분쟁해결수사기관의요청에따른협조를위하여, 이용계약해지일로부터 3년간회원의정보를보유할있습니다.

. 관련법령에의한정보보유사유
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률관계법령의규정에의하여보존할필요가있는경우회사는아래와같이관계법령에서정한일정한기간동안회원정보를보관합니다.
o
계약또는청약철회등에관한기록
-
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-
보존기간 : 5
o
대금결제재화등의공급에관한기록
-
보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-
보존기간 : 5
o
소비자불만또는분쟁처리에관한기록
-
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-
보존기간 : 3
o
로그기록
-
보존이유: 통신비밀보호법
-
보존기간 : 3개월

개인정보의파기절차방법
회사는원칙적으로개인정보수집이용목적이달성된후에는해당정보를지체없이파기합니다. 파기절차방법은다음과같습니다.
o
파기절차
회원님이회원가입등을위해입력하신정보는목적이달성된별도의 DB옮겨져(종이의경우별도의서류함) 내부방침기타관련법령에의한정보보호사유에따라(보유이용기간참조) 일정기간저장된파기되어집니다.
별도 DB옮겨진개인정보는법률에의한경우가아니고서는보유되어지는이외의다른목적으로이용되지않습니다.
o
파기방법
전자적파일형태로저장된개인정보는기록을재생할없는기술적방법을사용하여삭제합니다.


개인정보제공
회사는이용자의개인정보를원칙적으로외부에제공하지않습니다. 다만, 아래의경우에는예외로합니다.
o
이용자들이사전에동의한경우
o
법령의규정에의거하거나, 수사목적으로법령에정해진절차와방법에따라수사기관의요구가있는경우

수집한개인정보의위탁
회사는서비스이행을위해아래와같이외부전문업체에위탁하여운영하고있습니다.
o
위탁대상자 : [경동택배, 영원물류, 하우저,퀵배송업체, 우체국택배, CJ택배,홈픽,개인 배송기사]
o
위탁업무내용 : [택배및물류위탁업무]
o 위탁대상자 : [엘지유플러스, 네이버 페이,토스페이먼트]
o 위탁업무내용 : [결제관련위탁업무]


# 네이버 알림 시행에 관한 내용
"우디크"는 서비스 향상을 위해 관계 법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. “우디크”의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
o 수탁자 : (주)루나소프트)
o 개인정보제공처 : 네이버(주)
o 위탁 업무 내용: 네이버 알림 서비스 제공


# 카카오톡 알림톡 알림 시행에 관한 내용
“우디크”는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. “우디크”의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은다음과 같습니다.
o 수탁자 : (주)루나소프트
o 개인정보제공처 : 주식회사 카카오
o 위탁 업무 내용: 카카오톡 알림톡(정보성 메시지) 밧오 업무 및 톡 기반 상담 서비스 제공
o 수집항목: 휴대폰번호, 주문정보, 배송정보
o 보유기간: 회원 탈퇴 시 혹은 법정 보유기간


이용자법정대리인의권리와행사방법
o
이용자는언제든지등록되어있는자신의개인정보를조회하거나수정할있으며가입해지를요청할수도있습니다.
o
이용자들의개인정보조회,수정을위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" )가입해지(동의철회)위해서는 "회원탈퇴"클릭하여본인확인절차를거치신직접열람, 정정또는탈퇴가가능합니다.
o
혹은개인정보보호책임자에게서면, 전화또는이메일로연락하시면지체없이조치하겠습니다.
o
귀하가개인정보의오류에대한정정을요청하신경우에는정정을완료하기전까지당해개인정보를이용또는제공하지않습니다. 또한잘못된개인정보를3자에게이미제공한경우에는정정처리결과를3자에게지체없이통지하여정정이이루어지도록하겠습니다.
o
회사는이용자의요청에의해해지또는삭제된개인정보는 "회사가수집하는개인정보의보유이용기간"명시된바에따라처리하고외의용도로열람또는이용할없도록처리하고있습니다.


개인정보자동수집장치의설치, 운영거부에관한사항
회사는귀하의정보를수시로저장하고찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을운용합니다. 쿠키란웹사이트를운영하는데이용되는서버가귀하의브라우저에보내는아주작은텍스트파일로서귀하의컴퓨터하드디스크에저장됩니다.
회사은() 다음과같은목적을위해쿠키를사용합니다.
o
쿠키사용목적
1.
회원과비회원의접속빈도나방문시간등을분석, 이용자의취향과관심분야를파악자취추적, 각종이벤트참여정도방문회수파악등을통한타겟마케팅개인맞춤서비스제공
2.
귀하는쿠키설치에대한선택권을가지고있습니다. 따라서, 귀하는웹브라우저에서옵션을설정함으로써모든쿠키를허용하거나, 쿠키가저장될때마다확인을거치거나, 아니면모든쿠키의저장을거부할수도있습니다.
o
쿠키설정거부방법
1.
쿠키설정을거부하는방법으로는회원님이사용하시는브라우저의옵션을선택함으로써모든쿠키를허용하거나쿠키를저장할때마다확인을거치거나, 모든쿠키의저장을거부할있습니다.
2.
설정방법(인터넷익스플로어의경우) : 브라우저상단의도구 > 인터넷옵션 > 개인정보
3.
, 귀하께서쿠키설치를거부하였을경우서비스제공에어려움이있을있습니다.


개인정보에관한민원서비스
회사는고객의개인정보를보호하고개인정보와관련한불만을처리하기위하여아래와같이관련부서개인정보보호책임자를지정하고있습니다.
o
개인정보보호담당자
성명 : 조현재
소속 : 웹팀
전화번호 : 031-708-2788
이메일 : woodique@naver.com

o 개인정보보호책임자
성명 : 홍현경
소속 : 웹팀
전화번호 : 031-708-2788
이메일 : woodique@naver.com

o 귀하께서는회사의서비스를이용하시며발생하는모든개인정보보호관련민원을개인정보보호책임자혹은담당부서로신고하실있습니다.
o
회사는이용자들의신고사항에대해신속하게충분한답변을드릴것입니다.
o
기타개인정보침해에대한신고나상담이필요하신경우에는아래기관에문의하시기바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/국번없이 182)

이전 개인정보처리방침 보기 (2020-09-25 ~ 2021-01-31)

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰작성

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}

다른 상품 선택

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

글자수

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰작성

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}

다른 상품 선택

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
  • {$*img_url}
  • {$*img_url}
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

글자수

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기